寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200511 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
素有南半球阿爾卑斯山美稱的庫克山是紐西蘭的最高峰。被冰河侵蝕成V自行的山谷前,有兩個寧靜且美麗的湖泊--Lake Pukaki 和 Lake Tekapo。

今天的雲霧很厚,但我們很幸運看到庫克山頭露臉了!


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

全世界第一個高空彈跳的拱橋就在紐西蘭的皇后鎮。
說說高空彈跳的歷史背景好了。在1980年代,紐西蘭的企業家海克特AJ Hackett和艾希Henry Van Asch首創了世界第一個商業化的高空彈跳事業,在皇后鎮附近的卡瓦勞橋(Kawarau Vridge)設一座43米高的彈跳場。


橋上有一個小小的平台。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天前往紐西蘭峽灣國家公園中規模最大的峽灣--Milford Sound。

在國家公園內,處處可見白雪覆蓋的山頭,壯麗的景色。


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

行程中安排一天搭乘SKYLINE纜車上山,在山上享用豐富的自助晚餐。

纜車內外拍。

距離晚餐時間還有一個小時,我們跑去玩溜溜車。在台灣好像沒看過這樣的溜溜車!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

環繞著皇后鎮的Lake Wakatipu,湖長84公里,有數十種不同的水上活動在這裡舉行著。我們搭的噴射快艇也在這湖上活動。



紐西蘭的湖泊很多,特別要介紹這個湖,是因為它湖面每六分鐘會漲落一次。照理說一般的湖應該是平平靜靜,怎麼像海水一樣會漲落呢?說法有很多,有人說Wakatipu湖底下跟海水相通,還有許許多多的傳說得問紐西蘭當地人才知道...

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來到紐西蘭,不玩一些刺激活動怎麼對的起自己呢?於是我們報名了噴射快艇,一個人紐幣$75(NT$1725)!好貴啊...

上船前先來一張。


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

享受1.5小時的冰河健行之後,繼續拉車前往下個景點-哈威亞湖(Lake Hawea)

在紐西蘭可見到許多大大小小的湖泊,隨便一個小湖都比日月潭大^^
哈威亞湖不算大,但站在湖面前,覺得它的面積還真廣。它是一個冰河形成的湖。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

素有"大自然的地理教室"的紐西蘭,具有多樣化的地理風貌,舉凡冰河、活火山、溫泉、熱帶雨林、森林、湖泊等造就出紐西蘭特有的風貌。行程中安排了冰河健行,原本以為是在冰河"上"的健行,但其實是在冰河"旁"的健行XD
福克斯冰河(Fox Glacier)是紐西蘭第三大冰河。世界上有需多冰河因為不再移動而關閉了,但福克斯冰河卻是一個"活的"冰河。


經過40分鐘的健行,空氣漸漸冰冷起來..

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

首先來介紹紐西蘭的地理資訊跟人文背景。
紐西蘭位於南半球,澳洲的東南方,面積約為25萬平方公里,與英國相當,是台灣的七倍大。
10月至隔年的4月跟台灣時差為五小時,比台灣快,另外半年則差四小時。日光節約時間一小時。
北島人口約三百萬,南島約一百萬,羊咩咩數量約為四千多萬,所以這是一個羊比人多的國家..
北島第一大城是奧克蘭(Auckland),有帆船之都的封號。南島第一大城是基督城(Christchurch),有花園之城的封號。紐西蘭最高的山是庫克山(Mt Cook),終年積雪。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們的蜜月旅行選擇在南半球-紐西蘭。

紐西蘭因為電影魔戒而聲名大噪,相對的團費也很嚇人!
為了一生一次的蜜月旅行,再貴的團費,卡一刷幾秒就完成了,一切等帳單到了再說吧~^^

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

積欠已久的相片該慢慢出版了,就先從文定開始吧!
感謝同事祐子將訂婚過程全程攝影~


訂婚儀式、宴客皆在亞太會館,亞太會館給了我們三間Room,一間是新娘"超大"休息室,一間是舉行文

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

忙碌了一整年,終於把自己的人生大事給辦完了..
接下來就是要整理照片,因為圈中流傳"沒照片,沒證據"!
為了證明自己已婚,等甜蜜蜜的蜜月旅行回來之後,一定加倍努力的整理,與各位分享..

為了避免各位太過期待,先放上新秘Angel幫我拍的當天結婚造型的照片。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()