寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近一堆人詢問我結婚的資訊,我忘的快差不多了,把之前寄給表姊的email貼在這裡,希望這些資訊對於要步入戀愛墳墓的人有幫助!!

- 床
睡眠王國  賴馳豫小姐   02-27960077
內湖舊宗路一段48號
 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近Leo為了準備考試,卯足了全力準備。雖然年紀大要準備考試有點力不從心,但看他每天五點多起床唸書,相信他可以順利考上的~

為了讓Leo可以安安心心的準備考試,所有的家務由我一手包辦,除非看到小強,才由Leo出面處理(小強是我的天敵)。自從住在基隆後,假日都很懶的出去,已經搬來半年多了,附近景點還不是很熟=_=|| 很享受窩在家裡的感覺,有時候可以兩天都不出門^^

窩在家裡最大的問題是吃,早餐固定煮五穀粥,不想吃五穀粥,樓下還有中西式早點,很方便,但午餐跟晚餐就得自己料理。曾經很有雄心壯志,要好好練廚藝,沒多久又消沈了.. 只能說,自己實在不是做菜的料啊!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

結束固定星期四的直排輪運動後,跟Leo、NattU到公館水源市場附近吃三媽臭臭鍋及龍潭豆花,NattU突然抬頭一望,見到金石堂書店上方有一個印度 Krishna寺廟的牌子。對於在台灣工作的印度人來說,看到自己熟悉的東西,內心雀躍不已! 我們兩位台灣人好奇心也頗重,就陪他一塊上樓去看看Krishna temple到底長啥樣..

上樓後開門迎接我們的是一位台灣女子(呂姐),但她跟我們講英文,我還搞不清楚到底要講英文還是中文時,一進門就見到四個外國人,一位穿著橘色的長袍,面容慈祥的長者,另三位穿著白袍,高大的外國人。既然是印度的寺廟,我又拿出唯一會的一句印度問候語: Namaste ! 聽到我講這句,大家都笑開,心情也比較放鬆了..(我有這麼恐怖嗎?)

雖然外頭寫著 Krishna Temple,但一進到屋裡,,一點都沒有寺廟的感覺。屋裡陳設簡單,沒有沙發或椅子,所有人都坐在地上。而空氣中瀰漫一股淡淡的香味,牆壁上掛著一幅Krishna的其中之一的化身像,有一大黃色布幔拉起來,不曉得裡頭是什麼東西? 呂姐說師父會講英文跟中文,但我們大部分還是用英文跟大家溝通,畢竟台灣人是少數嘛!XD

呂姐拿了幾個坐墊,我們三個、三個外國人、上師、呂姐就全坐在地板上,其中一位外國人拿了cookie跟水給我們享用。

Krishna宗教我不是很瞭解,只略知一二,它是神的名字,是印度教的一支,在印度有很多人信奉,NattU皮包就放了三張他的像。Krishna的化身有很多樣子,最常見到的化身就是濃眉大眼,身著華麗的女子像。事實上Krishna是一個男子,只因為他長的太漂亮,被誤認是女子。至於 Krishna 宗教的歷史及概念,在短短的閒聊之中,我知道的不深,相信在網路上可以找到相關的資訊,不然就請NattU來發表一篇 Krishna Introduction好了!^^

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

久沒見面的幾個女人決定來個小聚會,正在苦惱不知道要約做什麼活動時,突然看到Yahoo新聞在介紹美麗信花園酒店的下午茶。嗯,不如在閒閒的假日午後,來個個貴夫人下午茶吧!

五月份才開幕的美麗信花園酒店,矗立於市民大道旁。歐式的建築配上市民大道混亂的交通,景象真不搭=.=

酒店剛開幕,人還不是很多,整個環境還有一種"新新"的味道!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

身為一個旅遊規劃者,最怕遇到不好的旅行社,一旦需要溝通或者確認事項,遇到這麼鳥的旅行社,火氣都上來了..

我們公司的員工旅遊已經開放自組團,只要十個人以上就可以自己組團選擇想要旅遊的地點。我們部門今年組了一個雪霸休閒農場二日遊的團,由我這個具有服務熱誠又喜歡旅遊的人來擔任此次的召集人。

當初是從網路上找到喜悅旅行社有出雪霸團,所以跟這家旅行社聯絡,希望可以透過他們來辦理這次的員工旅遊。幾次溝通下來,他們的態度讓我很生氣,氣到得用自家網站來宣洩情緒..

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近我的Nokia 6610快要壽終正寢了,按鍵怎麼按都不鳥我,雖然有一隻ASUS J101備用,但三不五時也給我搞罷工>_<<br />
一直以來都想換手機,但市面上五花八門的機種搞的我不知道該如何選擇?
很惜物的我,總覺得它休息一段時間就會好起來,而且它跟隨在我的包包裡或是牛仔褲的右側口袋這麼久一段時間了,總會產生一些感情。
總總的一些因素讓我的手機已經處於完全無法使用的地步,是該換手機的時候了~嗚..

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

川劇表演之傳統民俗技藝


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看了這麼多照片,不來點動感的影片如何打動人心?放上一些影片檔讓大家有身歷其境的感覺..很可惜每個影片檔只有100M的限制,不然可以放更多上來~

此影片由Weiting提供,在成都看川劇表演錄下來的三國演義戲碼。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拼了好幾個禮拜,西藏遊記終於接近尾聲了! 短短的十天猶如做時光機一般,咻~一下子就結束了..唯有美好的回憶在腦中越沈澱越顯的深刻。


每一次旅遊總需要幾個條件才能構成完美,例如:有好的旅行社來安排、好的旅遊動線、好相處的團員、強健的身體、吃苦耐勞的精神等等。很幸運的此次旅遊已經達到90%以上的完美程度。雖然克服高山症是每天必做的功課,但團員們都沒忘記要耍寶,使得這次旅遊,樂趣滿分!!^^

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()