寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200608 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有人認為「禪」與「淨土」截然不同,其實,二者並無衝突。此在古來諸師們,已多有說明。念佛人臨終時能一心不亂往生西方極樂世界,即是定力加上佛的願力。禪修者,若能明心見性,心淨則所居國土亦淨。因此,禪與淨土沒有絕對分開的必要,我不僅教人用禪的修行方法,同時也鼓勵人們念佛。
  
一、「禪」是什麼?

(一)禪是安定、平穩、和樂的生活方式人經常生活在不安定的心態及環境中,因為心不安定,所以我們的生活言行很不平穩,導致自己和別人之間缺乏和樂的氣氛。所謂「和」,即彼此關懷、互相照顧的意思。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



離開雪霸農場之後,前往清泉三毛的故居。由於幾次的颱風摧殘,清泉這地方已經不如往年的熱鬧,連張學良的故居都崩塌了..

待司機大哥停好車之後,我們一行人走上吊橋到對岸的三毛故居參觀。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



前晚得知小木屋區看星星的平台也是最佳觀賞日出的地點之後,便下定決心要五點起床,拍拍農場上的晨曦。約了ㄚ藍拉瑞五點鐘大廳集合,沒想到我們還是睡過頭,眼見天色漸漸亮起來,我們六個人也顧不得暖身,直往山上衝~~

好在衝到山上,太陽公公仍還沒露臉,觀賞台上已經有四個人搶了最佳位置,不過我們還是找了一個不錯的拍攝點等待日出。

小DC拍不出啥好的效果,勉強看看囉~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



結束合興車站及內灣兩個景點的參觀之後,往雪霸農場前進。往農場的路只有一條,經過多次的颱風摧殘,路況跟兩年前差很多了。處處可見土石崩落的山壁、東倒西歪的樹木,甚至有房屋已經一半在山崖邊搖搖欲墜,大概下次再來已看不到那房子,掉進山谷了吧!

從山上沖刷下來的樹枝。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


第一天透早七點半就在中正紀念堂集合,每個人看起來睡眼惺忪,一副剛睡醒的樣子。等人數到齊後,出發~

第一站下車尿尿的地方就是合興車站。話說這個合興車站有一段唯美浪漫的愛情故事。從前有一個叫曾春兆的中學生每天搭這班火車去上學,因此認識了同樣搭這部車的鄰校優秀女學生。情愫就這樣慢慢產生了。有一次學校期中考,曾同學睡過頭,當衝到火車站時,火車已經開走,剛好那天所有計程車司機跑去打麻將了,沒有計程車可搭。曾同學心想若是趕不上考試而被留級,那他跟他心愛的女同學情誼就無法繼續。所以他立即做了一個選擇-追火車。跑了2.1公里終於追到下一站,同時也追到了他心儀的女同學-彭智惠。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



期待已久的雪霸親自然之旅終於出團啦~雖然先前跟旅行社交涉有點不愉快(請參考令人火大的旅行社),但這次派的導遊很風趣又有深度,讓此次的親自然之旅更加豐富了。

雪霸農場跟多家旅行社合作推出二日遊的單人卷,特惠價只要NT$2,899,如果選擇假日出發或房型為二人房,那就要再另外加價了。當初想自己組員工旅遊雪霸團,是因為花小薇去過兩次的印象都很好,而公司補助有限(微薄)。這種不需再多掏腰包,而兩天一夜也不會太趕太累的行程是最好的選擇。

雪霸農場位在新竹五峰鄉,是離雪霸國家公園最近的農場。前兩次去都有進國家公園裡走走看看,但因為去年幾次的颱風造成嚴重的土石崩落,已經封園了,預計年底才會開放。所以我們只好改走其他路線。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

當一個人擁有了衣食名利之後,往往會發現除了這些之外,生命中好像還有更重要的東西,那就是自由和尊嚴。   

所謂的自由和尊嚴,簡單的說,稱心如意、不受約束就是自由,沒有委曲就是尊嚴;相反的,被限制就喪失自由,被壓迫就沒有尊嚴。

美國獨立戰爭期間,派翠克‧亨利(Patrick Henry)曾說過:「不自由,毋寧死。」這句話後來成為追求自由者的名言。當統治者用軍事、武力、政治,或是用文化、宗教來壓迫被統治者,使得他們不敢講出自己心中的話,也不敢做自己想做的事,這就是不自由。至於一般犯了法的受刑人,在獄中受到約束而不自由,這是因為他們是以自己的自由意志做了錯事,自作自受才進了監牢,基本上這是為了保護大多數人的自由。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家好,我是多多,我來跟大家報告學校的事。




花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大家好,我叫多多,今年四歲。我是純種的拉不拉多,我的生父是黃毛品種,我的生母是黑色品種!


從一出身,我的拔比就帶我去打預防針,還放晶片在我身體裡,聽拔比說以後萬一我亂跑迷路了,警察杯杯會透過這個晶片找到我的拔比。現在的科技真是進步喔,我們以前的時代啊,只要迷路,就得靠自己的方向感找回家的路,萬一找不到的話只能自求多福了!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()