寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200610 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間過的很快,一晃眼已經畢業四年了,遍佈全省的同學只有藉由某某同學的喜宴上才遇到的。這次將研所同學都找來,在充滿回憶的埔里辦這場同學會,格外覺得有意義。

畢業四年多,老同學再見面除了聊聊工作,沒結婚的就會被問何時結婚、已婚的就會被問何時生小孩、有了一個小孩就會被問何時生第二個等等。這些問題都會不斷的被提問,直到兩個小孩都生出來了才解脫。(馬爺恭喜你,你不用再被問了~)

很開心這次見到了大部分的同學,畢業這些年大家似乎都沒啥變化,心依舊保持很年輕,可見大家生活過的還不錯。或許再過個十年,大家的"體型"會改變的更多,到時候大家比的就是誰的膽固醇高、誰的小腹大了...

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


幾個禮拜前去過茶壺山一次, 就愛上山上的風景。我總推薦要去金瓜石、九份的朋友,一定要上山看一看。趁中秋節連假,找NattU一塊去爬茶壺山。

茶壺山的步道入口是從金瓜石勸濟堂上方停車場進去。但這次我們稍微偷懶,把車停在勸濟堂門口,從旁邊的小路上去,省了一些距離^^

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次去綠島,搭立榮航空853從松山機場到台東,不到一小時的飛行,讓台北跟台東的距離縮短很多。


抵達台東之後,在機場附近的咖啡館稍做休息,隨即搭接駁車前往台東漁港搭乘"綠島之星"。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年中秋很特別,烤肉大會在我家大陽台舉辦。

住在二樓而有個大陽台,原本以為平時可以到外頭呼吸新鮮空氣,早起可以到陽台做個起床操,晚上可以到陽台乘涼聊是非。但鄰近大馬路的陽台,不但灰塵厚,三不五十經過的卡車足以破壞以上美好的想像。再加上樓上"善良"的住戶,不時餵給我家陽台一些食物,舉凡麵包、吃了一口的饅頭、沒吃完的鳳梨罐頭、半支煙等等,讓陽台不至於太空洞...

家裡有個大陽台也有好處,要辦BBQ絕對可以容納很多人。今年中秋節,家人+朋友總共22人,開了四個爐,空間上還綽綽有餘,L形的陽台,只用了一邊而已。

把喇叭拿到陽台,邊烤肉邊聽音樂,今年的中秋真的很特別~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



10/10是我們主任的生日,適逢紅衫軍圍攻國慶大典的日子,因此順延一天為主任慶生。反正美國時間還是10/10號,就以美國時間來過囉!!

放假前跟同事Jessica策劃,要給主任辦一場難忘的生日會。於是假借部門很久沒聚餐的理由,讓主任點頭答應辦部門的Pizza大會。趁著國慶假期,外頭紅衫軍忙著,我也忙著跟造型蛋糕達人的黛比小姐討論要準備什麼蛋糕。(廣告時間:黛比蛋糕上個月上非凡新聞喔!)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

由於我的印度好朋友NattU再過一個月就要回他的祖國了,為了給他一個難忘回憶,安排了兩天一夜的綠島之旅。 去過綠島兩次,大多是搭火車到台東再搭船去綠島。這次選擇搭機到台東,一方面是想體驗一下坐國內班機,另一方面是節省時間,讓兩天的綠島行不會花費太多時間在交通上。 

綠島就這麼一丁點大,騎摩托車環島一周只需半小時,雖然只有兩天的假期,但該玩的還是玩遍了!!照片一堆但沒時間整理,最近在準備公司內部的軟體競賽,等有空再放上來吧~ 先放個兩張意思一下。 

國內目前流行倒扁風,應景一下。(印度人被我們帶壞了~)  

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()