寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛心活動來囉!!!!!!!!雲林蚵寮村很缺文具用品.........請繼續看下去 ....(圖片跟內容是沒有關係的!!!)


由同事那邊得知,雲林蚵寮村資源缺乏,村裡的小朋友很缺文具用品。跟蚵寮村陳村長聯絡過後,得知村長自己家開放當作小朋友的課輔班,除了自己村裡的小朋友,村長也讓隔壁村的小朋友也能一起來讀書。四十多個小朋友,我問村長:教室夠用嗎? 她說她還有一間舊屋,希望能透過立委將硬體方面建置好,以後就可以讓更多的小朋友來讀書!!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

許久未練的廚藝,經過幾個月的懶散,又回到原點了...
煮菜這件事真的需要高度的興趣才有辦法持續下去,我這樣兩天捕魚,三天曬網的精神,再加上沒天份,只好委屈哈泥繼續當白老鼠囉~

暨上一次做蛋炒飯大失敗之後,憑著不屈不撓的精神,收集各方人馬的意見之後,決定找個閒暇的週六再試一次!!早上十點開始備料,順便清一清冰箱..

高麗菜、已浸泡許久的香菇、甜椒切丁、紅蘿蔔切丁、素香腸數片(有害健康,不宜多食)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

海芋季節開始了...

星期五我家老爺突然說要帶我去竹子湖採海芋, 這種難得出遊的機會當然要好好把握..為了怕人擠人, 我們星期六起了個大早, 往金山接陽金公路, 很快就進入陽明山國家公園的範圍了~

以前住台北的時候, 去陽明山都從仰德大道過去, 一路都是塞塞塞, 再加上交通管制, 等到山上時興致都沒了..現在住在暖暖, 到陽明山可以走金山再接陽金公路, 方便到簡直就像是我家後花園一樣..

我們很快就到了冷水坑, 但兩個小路痴走錯路, 不知道繞到哪裡去, 感覺一直往山下走, 似乎離竹子湖越來越遠了...路不熟的我們, 再加上天氣開始轉壞, 雨越下越大, 我們決定改變行程, 去金山泡湯~

雖然沒有到竹子湖看海芋, 但在"竹子湖路"上有看到海芋田, 也很美喔~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

逛啊逛的,不小心看到2005、2006年前200大全球大學排行榜...愛國的我當然會找一下台灣的大學有沒有在榜上~ 

只找到一家--台灣大學。看看圖的名次..

(資料來源: The Times Higher Education Supplement)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛逛了小妃的網誌,發現一個很好玩的網頁,只要載入大頭照,該網頁就會比對出明星臉...玩的不亦樂乎~

先試一下表姊Fian的兩個小朋友。

五個月大拍的的蛋頭

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上星期六旺爸、旺媽來我家作客,托ㄚ旺的福,基隆難得好晴天...

一歲多的ㄚ旺已經11公斤了,頭好壯壯,將來有機會當個相撲選手~~

家裡沒小孩也沒玩具,勉強生出一個紅豬撲滿,好在ㄚ旺很有興趣...

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()