寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

素宜姐寄來一篇文章,很有共鳴,無論你是老夫老妻、新婚夫婦、黏滴滴的情侶、兩小無猜、還是尚在大海撈針找伴,都來看看這篇文章吧~

因為有你世界會更美麗 

流傳著這樣的故事:

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

       每天的活動都是生活,奇怪的是,卻不知道為何會如此地生活。

小時候,父母要我們那樣地生活;上學了,老師指導我們過學生的生活;在美國,追求獨立自主快樂的生活;在臺灣,追求民主富足平安的生活。可憐的是,我們經常是在大環境的擺布下,無法依照自己的意志來生活。往往我們希望能準時赴約,結果路上塞車而遲到了;打算晚上去看電影,結果是帶著小孩到別的地方去了。

  所以,我們的生活不全是自己能自主的,而對於自己的生活也不是很清楚的,我們以為已經體會了自己所聽到的、看到的、吃到的東西,事實上卻不盡然。正如我現在講的話,諸位聽了,領會到的卻是因人而異。這就表示著,客觀的事實與主觀的自我,所感覺到的生活並不相同。因此,我們常常不清楚其他的人發生了什麼樣的事,便以自己的想法和看法,猜測人家、代替人家、說服人家,往往我們是存著好心替人家解決問題,結果卻增加自己的困擾,也為人家帶來更多的麻煩。

  因此,所謂生活,就是自己和自己、自己和他人,不斷地互相幫助,也不斷地製造錯誤。這就是人間生活的現象,但是,我們沒有其他選擇,還是要繼續生活下去。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從發起雲林蚵寮村的愛心活動後,受到很多同事及朋友的鼓勵和支持!!很謝謝大家在百忙之中響應這個活動,讓這次的文具書籍等用品,集滿了三大箱!!!!!!!


看到大家捐的文具用品,簡直像走進時光隧道一樣,小天使的鉛筆、圓規三角板、墊板、小叮噹漫畫書(小叮噹都改名了!)、九九乘法表、蠟筆、鉛筆盒、等等,不知道多久沒看到這些東西了...陳村長那邊的小朋友,從一年級到六年級都有,所以這次收集的項目也會以這個範圍的年齡層為主。但是1~6年級的記憶離我好遠,從家裡整理了一些書準備要捐時,我家老爺說我捐的書太難,小朋友看不懂。那幾本天下文化出的小說,可能比較適合給中學生看吧!!

從大家捐的書籍來看,範圍真的挺廣的,從有注音的幼兒書到心經的解說都有,很感謝大家守規矩,沒有捐出"18禁"的書..呵

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

印度好友Pinaki搬新家了...

去年曾辦訪Pinaki永和的舊家,最近搬到中和去了,應Pinaki夫婦之邀,星期六去他們新家瞧瞧!!! 
請參考 拜訪Pinaki在台灣的小公寓

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()