寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

買了份地圖,搞清楚東西南北之後,我跟老爺開始尋訪古蹟。

鐘樓,距離我們住的青年旅社很近,穿過鐘樓前的地下通道後,照著指示牌就可以順利抵達登樓入口。位在市中心的鐘樓,其地下通道跟它地上的交通一樣方便,不但連接東西南北街的出入口,還有清楚的指示牌,每一條街有哪些巴士經過,也都有很清楚的資訊。不過這地下通道未免也太大了吧!!平時覺得中山北路跟南京西路的地下通道已經夠複雜了,跟鐘樓這個地下通道比,真是小巫見大巫~

登鐘樓囉!

話說明太祖朱元璋洪武十七年(公元1384年),建立了這麼一個鐘樓,據說原來的地址位在西大街以北的廣濟街口,這個位置位在唐代長安城的中軸線上,也是五代、宋、元時長安城的中心。後來明代擴建了長安城,隨著市中心東移、城門改建,新的東、南、西、北四條大街形成,鐘樓才遷移到現在的位址。鐘樓為磚木結構的建築物,地面至樓頂高36米,面積1370平方米,鐘樓上有一口大鐘,鐘樓簡介上是說每日會撞鐘報時,但住在鐘樓附近幾天下來,沒聽到甚麼撞鐘報時,只知道每聽到一響鐘聲,表示遊客的錢也撞出去了...

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


初到西安,眼前四通八達的交通,三步一小間商場,五步一大間商場,一度懷疑我是不是來錯地方? 西安不是個文明古都嗎? 怎麼商業氣息這麼濃厚? 有沒有看到古城牆?有!有沒有看到鐘樓跟鼓樓?有! 那西安就是這兒了~

歷經多個朝代的西安,古人稱作長安,其地理位置位在陝西省,它的歷史,維基百科告訴你! 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

七天的旅行,真正待在西安只有五天。

依據背包客省錢最高指導原則,從大陸飛往各省份的機票(國內線)遠比從香港飛往內地(國際線)的票價便宜的多。因此我們深圳待一晚後,再飛往西安。

這次算是陸海空交通工具通通用上了,從台北飛香港後,再轉搭噴射飛航(高速客輪)前往深圳,香港機場<->香港海天碼頭、深圳寶安機場<->深圳福永碼頭,這兩段往返皆有免費的接駁車可搭,但不管轉機、轉船、或轉車,都免不了等待時間。去程懷著輕鬆愉快的心情,就像劉姥姥逛大觀園,東瞧瞧西望望,時間一下就過了。回程可就累了,體力在西安用盡,睡睡醒醒,有時候會不知道現在是要到碼頭還是機場? 或是接駁車往哪兒去?

看看我們如何到西安:

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

呆胞遊回台灣了~

五天的的西安之行將心靈充實的滿滿的,旅程中遇到的點點滴滴,都是人生中美好的回憶!!

西安,是個自助旅行的好地方,四通八達的交通,讓你想去哪兒就可以去哪兒。雖然在西安只有短短五天,但這五天走的路,比我一整年度走的路(外加逛街)都還要多!! 自助旅行,真的需要有一雙好腳力跟好體力啊~

陸陸續續會將西安的所見所聞放上來,途中遇到的"呆胞逛土產"、"馬路中的拳擊賽"、"睜眼說瞎話的大嬸"等故事,讓這次的旅行更加有趣~~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年度的旅行起跑囉!!


每年都會安排個一兩次出國旅遊,很多人都會覺得出國是件很花錢的事。沒錯,出國哪有不花錢的道理,光機票就佔旅行成本的1/2以上,但心靈的充實卻是無價的。

隨著旅行的次數增多,慢慢了解自己要的是甚麼。跟團的走馬看花型態對我已經失去了吸引力,雖然旅行團的安排,讓我幾乎只要拎著行李就可以去旅行,但回國一陣子之後,就會忘記自己曾經參觀過的地點,連導遊介紹的內容也漸漸模糊了!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()