寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上12點手機響,接了電話後,對方竟然唱起了生日快樂歌,正想要罵人哪個詐騙集團晚上不睡覺還工作,沒想到是我的印度好友NattU從印度打來祝我生日快樂!!他記錯啦,我生日早就過了一個月,當下被搓破,似乎有點尷尬~

NattU回印度已經快一年了,很懷念他在台灣工作的那段時間。閒暇之餘,他跟我們去溜直排輪、打排球、逛夜市、吃小吃、腳底按摩、遊山玩水,有時候根本忘了他是印度人。

人的相遇真的是一種緣份,NattU不是我同部門的同事,只因為一面之緣,而牽起了這條友誼線。NattU跟老爺的個性有點像,少根筋但好相處,這也就是他們常互稱"brother"的緣故!!猶記得他要回印度的前一晚,我們在他公寓樓下道別,大家開玩笑說我們很快就會見面。當老爺車子開走,我忍不住就在車上哭了起來,離別的心情很難可以一笑帶過。記得小學畢業時,驪歌響起,想到要跟同學分離就會難過的哭了起來,但明明大家住的都很近,見面又不難,也不知道再難過甚麼,可能我淚腺發達的緣故~(這老爺可以作證,電視節目太感人,我是會入戲太深,跟著掉淚的那種) 沒想到都已經嫁人了,還無法控制好自己的淚腺,有沒有醫生可以治療我容易掉淚的毛病?

NattU回印度後的幾天,我跟老爺生活似乎少了些甚麼? 心中有一部分空掉的感覺..曾經想把我們去過的地方整理好寫在blog上,但就是提不起勁,沒有動力去寫,可能是大家對彼此付出太多,一下子不適應吧~

隔了這麼久,NattU也結婚了,心中對他的思念只能藉由過去一起出遊的照片來填補,昨天的一通電話讓我跟老爺高興了許久,雖然台灣跟印度很遠,但彼此的心卻是很近的。以後去印度有落腳處啦!!期待下次的相見!!!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經過了驚險刺激的馬路拳擊賽路段,一行人終於順利到達華山黃甫峪入口。

~~講古時間~~
西嶽華山、中嶽嵩山、東嶽泰山、南嶽衡山、北嶽恆山,為中國五大名山,合稱五嶽。(資料來源:維基百科)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前兩天太陽才高高掛,正懷著好心情準備去華山郊遊,竟然下雨了~
一早出門看到這樣的天氣,心中很猶豫要不要改行程,詢問了櫃檯美眉,她說西安接下來一週的天氣都是這樣的,只好懷抱最後一絲的希望,希望山上是個好天氣~

依照先前做的功課,我們一行人搭了公車到火車站,準備到東廣場搭首班八點鐘往華山的游1路巴士。可能是下雨天,抵達東廣場時間已經接近八點,我跟老爺視線快速掃描東廣場一遍,卻沒見到游1的蹤影。我們不知道游1路長啥樣,只看到一排巴士,前頭立了個排子寫"華山",我們心裡很懷疑,正猶豫要不要向前詢問時,兩個大嬸走到我們這兒,跟我們說往華山的車馬上開,詢問了價錢,比游1路來回票價貴了14塊,那時我根本不想理會那兩個大嬸,我只想趕快找到游1巴士。視線掃過好幾回,就是不見游1巴士,再加上雨下太大,那兩個大嬸嗓門超大、又超會盧,眼看時間也過八點,游1也開走了,比起一旁爛爛的也是前往華山的私家旅遊車,別無選擇地只好跟那兩個大嬸走了~

走了好長一段路,終於到了他們所說的旅遊車。原來是旅行社的散客團啊!在旅行社內繳了費,上了旅遊車之後等了大約有半小時才出發。那兩個大嬸說馬上開,開個頭勒!還不是要等車子坐滿才開...我們四個呆胞就這樣一步步的掉進陷阱~~~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遊記進度嚴重落後,最近忙著生病,請大夥體諒啊~

大雁塔位於大慈恩寺內,相傳是唐三藏從印度取經回來後,專門從事譯經和藏經的地方,所以在寺內常可見到唐僧的銅像。慈恩寺是唐太子李治為了追悼他的母親文德皇后所建,唐玄奘曾經在這裡主持寺務,管佛經議場,創立佛教宗派-唯識宗。玄奘大師為了保存他由印度帶回來的梵文佛經及佛像,打算修一座石塔,但是唐高宗認為工程太浩大,命他改用磚造,所以在玄奘大師親自社計及監工下,建造了高180米的五層佛塔,但後來因為施工及建材問題,逐漸損毀。更多資料請按此

老爺到此一遊照。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()