寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拖了好久的西安遊記,再度復出啦!!

自從犯了懶惰病之後,網誌更新速度可說是烏龜慢爬!!但是西安遊記還沒完結篇,怎麼對得起日夜期盼的讀者呢?希望年底前西安遊記能有個完結篇~~

複習一下,上回寫到華山篇,我跟老爺只有走到蒼龍嶺就回頭了,沒有走完全程有點可惜,下回再訪時,一定要挑個萬里無雲的好天氣,沒給它走上三天三夜絕不罷休!!由於去華山沒照原本計畫前去,四個人像個呆胞一樣被帶去買土產;隔天要出發去法門寺前,特別開了一個小小的行前會議,大家要張大眼睛找往法門寺的公車,而且意志要堅定且不受拉客的大嬸影響。

法門寺位在西安市西邊120多公里處的扶風縣法門鎮,根據我的規劃路線,必須先搭公車至城西客運站後,再買票搭往扶風縣的長途巴士,到扶風之後再坐小麵包車到法門寺。雖然轉來轉去很麻煩,不過可以像個當地人一樣的玩法,挺不賴的!

住在西安的青年旅社,交通非常方便,一出門就可以看到很多公車站牌,我們很快就找到往城西客運的公車。城西客運有點像是國光客運車站,每一個目的地都有一個特定的撘車處,買了車票上了車,很快就出發了! 原本以為長途巴士就像是尊龍、國光號那種大巴,原來往扶風的長途巴士只是20人坐的中巴而已,車上還有車掌先生負責收票兼司機。往法門寺有很多種走法,可以在西安車站搭游2路直達法門寺,但是需要四個小時的車程,而游2路一天只有兩班,早上跟下午,當初考量到時間及班次的問題,就捨棄這種方式,改去城西客運站撘車再轉車,時間比較彈性。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次由酷隆帶隊,各方人馬共19位浩浩蕩蕩的參加今年泳渡石門水庫的活動!!

越往桃園雨下越大,跟酷隆隊長確認後決定先集合再視情況而定。七點前大家都已抵達石門水庫報到處,真是一群早起的老人啊~~

蝦米!!報名19位,只來6位!! 其他人未免也惰性太高了吧~

看著五位(我家老爺除外!)勇士一臉自信滿滿的樣子,3公里長的的水道似乎20分鐘就可以游完...我家老爺並沒有因為要參加這次的活動而特別認真去練,只在泳池內練習過兩次並打混居多,再加上最近太認真讀書,不像隊長每個假日都去騎"卡打掐"練身體,老爺的體力,應該不及格吧~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

咳咳...麥克風test test...

各位叔叔伯伯阿姨阿公阿嬤,我是今年陽光寶貝候選人-湯包底迪。藉由花阿姨的版版跟大家拜票。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()