所謂工欲善其身,必先利其器。要煮出好吃的料理,必須先有個好鍋~

哈哈!!我又再為廚藝不佳找藉口了....

最近上網搜尋到一種神奇的鍋子,顛覆了傳統大火快炒的料理方式,只要花少少的時間,即可煮出美味的料理,而且也能保有食材中的營養成分。它就是我最近花大錢買進的"VitaCraft"唯她鍋。

重視健康飲食的我們,每天早餐一定是營養十穀粥(內含高麗菜、香菇、山藥、蕃薯、枸杞、紅棗、蓮子)+燙青菜,不懶惰的時候,我會打個南瓜精力湯,讓整個早上都處於營養的狀態。但是早上往往在趕上班,雖說十穀粥再前一天晚上就進電鍋,早上不需花太多時間處理,但燙青菜就得花上一段時間才能食用。前陣子有新聞報導說,蔬菜最好的料理方式是炒跟蒸,燙的方式會導致養份流失。看到這個新聞,我跟老爺頓時三條線:我們每天吃下去的蔬菜是吃爽快的嗎?

我跟老爺一直再思索蔬菜的料理方式,如何花少少的時間蒸煮而營養不流失? 住在基隆的我們每天到台北上班已經夠遠,也無法像老人一樣早起,所以無論是炒或蒸,鐵定是天天遲到拿冠軍。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()