寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

積欠一屁股的遊記還沒出,我們又要去旅行了~~~

這次為了實現我們家老爺的願望,所以決定去京都旅行。京都一直是老爺很想去的地方,兩年前就嚷嚷想去京都,但近幾年我比較想去對岸看看宗教、文化,因此有了西藏、西安之旅。這次就順著老爺的心意,來個京都旅行,體驗現代化中的東方古典美。

前幾天在翻相簿,看到N年前跟同事跟團去京都大阪的照片,天啊~~第一驚嚇的是我以前怎麼這麼胖?第二驚嚇的是我去過京都但卻沒甚麼印象? 這次安排八天的京都自由行,說長不長,說短不短,雖然沒辦法玩遍京都,但起碼會比較認識這個城市。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

京都岔路‧部落客英雄會部落格串連活動

剩明後兩天就要出發去京都了,真是興奮又期待啊~~
找了好幾個禮拜的資料,看了好多關於京都的書,出發前兩天又發現這本書,哇哇哇,看不完啦~~準備要帶去京都找個咖啡館邊賞風景邊看書啦...

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有位女士說她什麼都有,就是沒有快樂,感覺缺少一些自由,好像一輩子都在為他人而活,希望我能給她指點。

我說:「你不是沒有快樂,也不是沒有自由,只是少了一點智慧,缺了一些慈悲。」

智慧與煩惱相對,不快樂是因為太在乎自己的存在,也太在乎周遭環境的存在,這會很累人。慈悲與怨瞋相對,不幸福是因為自己不想付出太多,相反地他人卻還嫌你付出太少,這會很煩人。

有智慧,就知道世間的事物,都是暫時有而本來空,何必那樣在乎自己、在乎他人?有慈悲,就不會計較付出多少,不會在乎他人反應如何,只是為了奉獻而奉獻。

既有智慧又有慈悲,就會發現天天都在自由自在地生活,天天都在心甘情願地奉獻,當然不會累,也不覺得煩了。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()