寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0331

將將將~~~羅蘭千呼萬喚使出來了!!

去年生日得到老爺0.5台,再加上今年即將到來的生日,終於合成一台鋼琴了!!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

來到清水寺,絕對不能錯過旁邊的地主神社。

如果您正苦惱Mr. Right何時出現,不如來一趟地主神社,誠心誠意的祈求,求個愛情御守,相信好姻緣就會很快的出現。

這次旅行背負一項重要的任務,來到清水寺一定得去地主神社幫四位寂寞女子求愛情御守,這種關乎一輩子幸福的事,我跟老爺可不敢大意。懷著恭敬的心走進地主神社,希望我的誠心誠意能夠感動大神,讓這四位美麗女子早日覓得良君。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宇治,位於京都南邊的一個小鎮,以抹茶聞名。

一大早搭巴士到民宿最近的七條京阪站準備搭地鐵到宇治。前晚跟老爺討論行程,決定利用地下鐵一日券去宇治、伏見稻荷、東福寺等地方逛逛。到了地鐵站之後,興高采烈的準備去買地下鐵一日券,但左看右看都沒見到賣一日券的售票機。找了服務中心的站務人員詢問,對方說沒有販售一日券!!當場整個呆掉,怎麼會這樣呢?這不是地下鐵嗎?對方詢問我們的目的地後,建議我們可以去京都火車站轉JR線。但我不死心,明明就在往宇治的交通道上,再去火車站不就是往反方向走?我繼續拿著地圖跟站務人員溝通,終於明白他的意思了。原來去宇治如果搭這條京阪線,必須在中書島站換宇治線,如果在京都車站搭JR,那就直達宇治。京阪線不是公營的地下鐵,所以沒有販售一日券,而京都的公營地下鐵只有兩條,所以地鐵一日券只適用在烏丸線跟東西線。雞同鴨講了20分鐘再加上站務人員的協助,終於買到往宇治的車票,單程票$300,須在中書島站換車。

經過買票事件,再度見證日本人的熱心及體貼。站務人員很忙,而我一直煩他也不見他有任何不耐的表情,依然很有耐心的跟我解釋如何到宇治。買票後進月台,還跟我們指示接下來的這班火車可以搭,還幫我們計算好幾站到中書島,提醒我們要換車。其中有個盲眼婆婆要上車,他還趕緊衝過去扶她上車,真是體貼的站務人員啊~~

到了宇治,是個陰雨綿綿的天氣。開始懷念起前三天的雪....

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近對於工作上的怨念不少,每每想到就會在MSN title罵一下。
唯有看看京都照片、整理遊記才能暫時不去思考目前混亂的情況。

最平易近人的主任要離開了,或許是主任自己的人生規劃(還是政治鬥爭?謎!!),在上禮拜跟大家道別之後,收拾打包這四年在台灣的行李,回美國去了。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

京都之旅進行到第三天。每晚總會小計當日花費的老爺,發現我們帶的現金已經不夠接下來的吃喝玩樂,倒不是我女人天性發作特別愛買,而是日本的物價高昂,隨隨便便一個早餐或一個咖啡+點心,一張1000元日幣就付掉了。日幣1000元就相當我們在這邊使用100元一樣,隨隨便便就花掉而不自知

算著接下幾天的必要花費,大概需要餐餐啃麵包配白開水才夠花用。但天無絕人之路,沒有日幣,但我有美金。原本帶150元美金是為了要購買飛機上的免稅商品(oh,我的歐舒丹),這下要捐出來了!在民宿的公用電腦查了匯率,大概可以換到一萬五千多日幣,不管匯率好或不好,先救急再說~

今天的行程是去北野天滿宮賞梅花。

每年的二月二十五日,是北野天滿宮的梅花祭,人在京都的我們當然不能錯過這一年一度的盛會。早早準備好就出門,原本應該是在天滿宮附近找家咖啡廳坐下來吃早餐再悠閒的散步過去賞梅花,但我跟老爺兩個呆瓜竟然公車坐錯方向了。京都有幾條巴士線是循環的,當初沒想到這點,所以前一晚看地圖以為只要七站就到了,竟然繞了一大圈,坐了十幾站才到,就當作坐巴士遊市區囉:-)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

起了個大早,吃完老爺準備的豐盛早餐後,開始我們一天的旅程。

昨夜似乎雪下的很大,從房間窗戶望出去,車頂都積滿了雪,窗台邊還結了冰柱。特地拍下這張照片,很有Fu。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

坐西北航空早上八點多的飛機,抵達關西機場已經12點了。現在到日本不用簽證,但在辦入境手續時需要照相跟指紋輸入。長長的人龍,大約等了20分鐘才輪到我們。辦完入境手續,我跟老爺拖著行李開始找往京都的JR。機場上的指示很清楚,小小找了一下就到了JR車站。為了節省時間,我們搭往京都的Haruka,到京都只要75分鐘。

在台灣我們先買好JR-WEST RAIL PASS,這是專門給外國人用的,在日本當地只能買一次,但如果是在國外買,可以買無限次。有了這個RAIL PASS,當天只要在關西地區坐JR都不必再另外付費。我們這次只待在京都,只用到從關西機場到京都車站一次而已。如果早點到,或許可以在京都車站轉JR去宇治或嵐山,不過這樣就真的太拼了~~

到了京都車站,一出去就一堆巴士站牌,上頭的標示很明確,但兩個呆子還是等錯地方,應該要在D2等206,但我們卻在A2等,雖然都是206巴士,但方向卻不同!最後總算是搭對公車,在馬町站下車,拖著行李找這八天的民宿-東山IVY。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

二月的京都雖然沒有櫻花、楓葉,但白雪皚皚的景色增添不同的意境。雖然天氣冷的直發抖,但看到眼前的美景,一切都是值得的...

八天的自助行,由於出發前沒有估算好總花費,帶的現金繳了房租之後,只剩下2/3可花用,再加上日本的物價高的嚇人,沒有好好克制之下,前三天就用掉1/3,接下來的幾天在老爺的嚴格控制之下,一切都安然度過,該去的也有去,好吃的也有吃到,最後只剩下兩百多塊幾個銅板~~~(用的真光:D)

這次八天的總花費,包含機票、住宿、觀光、交通、飲食,一個人只花費兩萬八,完全將背包客精打細算的精神發揮到極致!雖然嚴格控制預算,但美景處處,相機還是要無限拍拍拍!!!

京都是個很適合自助旅行的城市,四通八達的交通網,只要有一張巴士one day pass,愛怎麼坐就怎麼坐。而且巴士超準時的,跟站牌上寫的時間一模一樣,真不可思議啊!!真不知道如何辦到的??

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()