寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年的西安遊記不小心斷頭了,今年都過了一半才想起來兵馬俑還沒寫呢!!真是對不起大家,趕快補上。

以前歷史讀到兵馬俑,目光被課本上的幾張照片深深吸引,覺得兵馬俑真是件神奇的東西,但課本並沒有在這個主題上有太多著墨,只記得秦始皇建造兵馬俑這個歷史事件。自從去了一趟西安,深深覺得歷史不是只存在課本上,與其考試死記,不如親自走一遭來的更加深刻。

去了兵馬俑博物館,會被它的"廣"所震撼!!課本上的"局部"照,絕對感受不到兵馬俑的數量有多驚人,光是一小部份就夠驚人了,更別說還沒開挖出來的部份。幾年前台灣有兵馬俑的展覽,印象中來了幾尊,只要去過兵馬俑博物館,一定會覺得來台灣的這幾尊根本只是小點心而已~~

秦俑總共有三個坑,其中1號坑最大,2號坑最暗,3號坑最小。從西安車站搭了綠色公車抵達後走進博物館區,環境優美,三個坑外皆有建築體遮蔽,建築物上的字體非常優美,與當初想像滿滿都是坑的景象大不同。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六月的某一天跟妹子去金山一日遊,旅遊不是重點,外拍才是王道。既然妹子那麼喜歡被拍,就跟同事蠍子借了大砲一枚,這樣拍起來才有Fu嘛!

但事實證明,照片拍的好壞跟相機等級無關,凡經我手,照樣拍爛,哈! 抱歉啊,妹子,只有幾張堪用而已~~前晚妹子就在我家沙發一宿,出門前我這個台傭還準備了豐盛的早餐供兩位鼠輩享用,這年頭當姐姐跟妻子真是辛苦~

出門前與蕃薯寶寶來一張。

出門前天空是灰濛濛的,希望到金山不要下雨才好。但基隆不下雨就不叫基隆,終究還是下了....

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()