寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

邁入孕期的第三階段,開始感覺到身體沉甸甸的,動作不怎麼利索,尤其是躺下要起身時,總要先喬一下角度再慢慢起身,免得扭傷了筋骨。

距上次產檢已過了一個月,這個月很明顯感覺小寶貝在肚子裡活動,甚至可以肉眼看見肚皮在滾動。有時會肚皮某一塊會硬硬的,搓搓之後又變軟了,或者原本圓滾滾的肚皮突然呈現奇怪的形狀,不知道小寶貝在裡頭是甚麼怪姿勢,真有趣~~

小寶貝吸收非常的好,已經被醫生嚴重警告得好好控制體重,免得提早破水。因此開始實行少澱粉多蛋白質的飲食政策,這一個月看來成效不錯,我的體重只增加一公斤,原本小寶貝體重超過三週,控制成超過兩週,雖然還是小胖弟一個,但起碼在可接受的範圍內。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剩下三個月就卸貨了,開始要規劃小寶貝的置物空間。當初家裡沒有過多的裝潢,因此可塑性頗高,量了尺寸後,去特力屋採買,買了三件組裝家俱回來,趁著週末就來DIY吧~~

發明組合家俱的人真的很聰明,一件家俱可以切割成很多小物件,只要透過一把螺絲起子就可以完成組裝。

先從最簡單的衣架組起。這是三件中最容易的,組裝時間約2小時。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

無意間看到一篇文章,很受用,跟大家分享~~

不要再射自己一箭

《心經》教人「照見五蘊皆空」,就能「度一切苦厄」。但是當你被最親愛的人背叛時,恐怕就空不了。

 這時,你不要想說該不該原諒對方,應該反過來想,如果說我不能夠五蘊皆空,那我就會受苦受難了,這樣做實在是划不來。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()