寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

月子中心有個很貼心的服務,每張嬰兒小床上頭都對著一台攝影機,只要透過房間電視就可知道寶寶在嬰兒室的一舉一動。話說如此,但我們常看不到小阿牛在小床上,因為他喜歡睡在尿布檯上,又大又軟,比起小床舒適多了~

每個父母都會遇到同樣的問題,小孩想睡覺時特別的番,眼睛明明快張不開了,還是要鬧一下才會乖乖睡覺。透過攝影鏡頭看到小阿牛睡前小番還蠻可愛的,一旦是在我們手上番那可就不是用可愛來形容了!!!

吃飽飽放下去準備睡覺。

阿牛_準備睡覺.jpg 

眼神開始放空。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿牛出生24天剃了個光頭,根據婆婆的說法,第24天剃頭會有24孝的精神,以後會孝順父母。

沒有特別請外頭的人來剃,月子中心就有阿姨學過整套Baby剃髮,直接就請阿姨剃,到時再把胎毛拿去製作紀念品就好囉~

小阿牛出生的髮量還算多,阿姨說剃下來的胎毛可以做兩支胎毛筆。整個過程小阿牛都在睡,剃完就醒了,好乖巧的小孩啊~~

小阿牛剃髮前的髮型-貝克牛。

阿牛_23D_剃頭前.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年多了個小情人一起過節,小阿牛已經出生18天囉,現在的模樣又跟剛出生不同,小貝比的樣貌真是一天天的變化呢!但怎麼看怎麼可愛

睡著的阿牛&爸爸.jpg 

小阿牛目前體重3625克,抱起來有沉甸甸的感覺,身高似乎也有長高,改天請爸爸幫小阿牛量身高。坐月子也三個禮拜了,體力恢復的不錯,也慢慢習慣睡眠不連續的生活方式,半夜固定起來擠奶兩次,白天盡量親餵阿牛以增加奶量,雖還沒達到全母奶哺育,但奶量有持續進步,希望能盡快追上阿牛的胃口。

阿牛的眼睛喜歡張很大的看著我們,而且發覺他的眼睛比我們都大且有精神!!

阿牛_18D.jpg  

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年最夯的一句祝福:福虎生豐!! 我家阿牛祝賀各位叔叔伯伯阿姨,新年快樂~~

阿牛出生三天.jpg 

這造型很逗趣吧~~~哈

OS: 為何護士要把阿牛頭上帶個花圈?人家明明是小男生..


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於在月子中心安頓好了,日子反而忙碌起來。

每三小時得替兒子做飯(擠奶),睡眠變的斷斷續續,常趁著空擋休息。親餵阿牛很幸福但常常得花許久的時間,到最後母子倆都精疲力盡,而阿牛也常沒吃飽又哭鬧起來。每日就這些事情的循環,總覺一天時間好少。

爸爸每天下班最渴望見到兒子,沒有抱抱他跟他說說話就會心情不好,趁著爸爸還沒抱膩趕緊拍下幾張照片。看他們父子倆的眼神交流,感到溫暖又幸福~~

阿牛跟牛爸側面有沒有像?

阿牛&爸爸_3.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿牛的提早到來,月子中心沒有空房,暫時被安置在飯店。飯店的設備很不錯,但沒有阿牛在身邊的日子格外的思念,雖然可透過視訊,但無法親抱總覺得有些空虛感。

透過視訊鏡頭,抓下阿牛可愛的模樣跟大家分享~~~

阿牛_blog.jpg 

 


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()