寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個多月的阿牛,逗一逗他會嘴巴張大大的笑,有時候也會對把拔抿抿嘴,小阿牛越來越好玩了!!
阿牛_1m4w_1.jpg 

被阿嬤養的白白胖胖的阿牛,奶量已經喝到140ml了,親娘仍舊苦苦追趕中,好在有奶媽的支援,小阿牛每天可以喝到兩種口味的ㄋㄟㄋㄟ,有時半夜求快速,泡配方奶給他喝也是喝的津津有味,可見小阿牛不挑食,沒有母奶配方奶適應不良的問題。

小阿牛皮膚相當白皙,但因為燈光的關係,老是被拍的黑黑,哈~~
阿牛_1m4w_5.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

阿牛洗澡的時機通常是餐前,雖然他餓得哇哇叫但還是先抓去洗澡。洗澡的工作大都由爸爸代勞,一方面促進親子感情,另一方面是阿牛太愛踢水了,爸爸能把阿牛抓得比較穩。

小阿牛特別不愛洗頭,每次洗頭都會哇哇叫。洗完頭後下水,表情立刻改變,似乎非常享受在水裡的樂趣。在水裡還會踢踢腳,小腳碰到浴盆還會用力踢讓身子往另一個方向彈,這只有爸爸才有辦法抓好,真的是很調皮~~

阿牛_洗澡.jpg 

洗完正面,換洗反面,將小阿牛翻過來掛在爸爸的手臂上,看到肉肉的小手掛著,好可愛!!

阿牛_洗澡_1.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小阿牛的表情相當多,連拍個幾十張表情都不同。捨去糊掉的部分,放上幾張跟大家分享

造型一之連環拍

1m2w5d_四連拍_1.jpg 


造型二之連環拍

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從把小阿牛帶回家後,只能用手忙腳亂來形容。換了個新環境小阿牛也需要時間適應一下,番了幾天,再加上經驗不足,一開始的挫折感很重!!經過幾天的適應,漸入佳境,帶起來心情輕鬆許多。

阿牛_44D_1.jpg 

猶記得剛帶回來那天的半夜,小阿牛吐了很多奶弄髒了衣服,我這個新手媽媽好不容易幫他換裝完成,沒多久竟然給我大一堆黃金出來,多到嚇人。抱去洗屁屁後,換了新尿布,原本以為都搞定,一抱起來怎麼小阿牛的背面濕濕黏黏的,一看,天啊,怎麼黃金都流到背面上了,整個背部黃茲茲的一片,我是怎麼把小阿牛的便便弄到整個背都是?只好再次抓去清洗,再度換裝,光這兩件事就折騰了很久。現在想想真是好笑,但在當下真是欲哭無淚,討不到救兵只好自個摸索,總算也是處理的乾乾淨淨!!

跟小阿牛相處一個多禮拜,比較不慌亂了,慢慢與小阿牛的作息有個默契,每三小時小阿牛就會提醒我們該餵食,相當的準時,除非他睡眠不足會睡得比較久,不然吃飯時間很固定。

阿牛_44D_2.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日子過的像飛的一樣,猶記得才剛把小阿牛生下來,轉眼間月子快做滿了一個月了!!

阿牛_29D.jpg  

在月子中心的22天吃的很好,貝比也有專人照顧,媽媽只要不要給自己太大的壓力,有多少母奶就提供多少,其實在月子中心坐月子真的很享受。但多數媽媽都會希望給孩子喝母乳,若奶量不足就會心情沮喪,寶寶哭自己也跟著哭,我就是一例。跟其他媽媽聊起來也多半有這種情形,不知道有多少媽媽是躲在房間哭而有產後憂鬱症的傾向。

在月子中心的生活很規律,吃飯、休息、擠奶、餵奶,精神好一些來個母嬰同室,又多了換尿布、哄寶寶睡覺的工作,有個小孩深深體會時間已經不是自己的,現在還可以打打網誌,等以後帶回家自個照顧,別說打網誌,或許連坐在電腦前面的機會都沒有。

我的房間就在嬰兒室的對面,常常可以聽到貝比被推出來時餓肚子的哭聲,這22天的觀察,有的貝比哭聲很含蓄,有的貝比哭聲很激昂,小阿牛就是屬於後者,民生問題沒立即處理,驚天動地的哭聲可是會讓新手爸媽措手不及。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()