寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週末趁天氣好,帶小阿牛去家附近的運動公園散步。過了吊橋有個大水池,裡頭鴨子、鵝悠游的在池中戲水,人來就往人的方向游去,可惜沒帶點心給它們吃~
牛&爸.jpg 

 這是鴨子沒錯吧?

鴨.jpg 

 阿牛的髮型好像桃太郎喔~~~哈哈!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

閉關了四個月,一家三口的旅行選在埔里。天空不作美,三天兩夜的埔里行在大雨中度過,雖然天氣不美麗,但探訪老朋友才是此行最大的目的。

帶著阿牛去旅行,首先被他的行李嚇到,光他的行李足夠把小客車的前坐及後車箱塞爆!!可能是我們準備的太齊全,幾乎把在家裡會用到的物品通通都帶去,連阿牛澡盆、消毒鍋都帶了~

就是你,不要裝無辜~

0610埔里行_7.jpg 
 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

周六帶小阿牛打五合一二劑跟口服輪狀病毒疫苗二劑,晚上出現哭鬧的情形,打針的腿有紅腫,半夜發燒到38.2度,吃了包退燒藥就開始冒汗,終於慢慢退燒。除了打疫苗的不舒服,小阿牛流鼻水又鼻塞,睡不好,身體可能真的很不舒服,哭的歇斯底里,好心疼~

睡著的牛.jpg 


打完疫苗後變得非常的黏,一定要抱抱才肯睡,半夜發燒幾乎每十分鐘就量一次,整夜都是抱著他睡。五六日兩個晚上幾乎沒闔眼,輪流照顧小阿牛,再加上蚊子多,即使睡客廳也得忙著打蚊子,很累的一個週末~~~


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間過得好快,阿牛滿四個月了!!四個月的阿牛變化很大,開始與人有互動,很愛笑,手腳很靈活,相對之下洗澡、換尿布難度提高許多。

這個階段喜歡吃手指頭,有時候吃大姆指,有時後塞四根手指頭,口水沾的整個手都是。衣服常有他的口水味,應該是抱著阿牛時被他的手摸來摸去的。仍舊不喜歡吃奶嘴,喜歡吃自己的手,睡前要吸大姆指下方的那團肉滿足一下。

牛_4M_7.jpg

作息調整成每四個小時喝奶,奶量為180ml,原本125ml的小奶瓶要換成大奶瓶了,奶嘴也換成Y形孔,過一陣子想換成M size孔,四個月大的小孩應該可以喝的快一點。

半夜作息又變成4am-11am,每個週五帶回來還是得跟牛爸輪夜班,不然體力吃不消~希望阿嬤可以把作息調整正常一點~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()