寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

表情越來越鬼靈精怪的小阿牛,笑起來卻像是鄰家男孩樣。喜歡人家唱歌給他聽,這幾張笑臉就是把拔唱歌時拍下的~~
阿牛表情.jpg

五個多月的阿牛開始嘗試副食品,參考飯糰媽的副食品製作,先給小阿牛試試地瓜米泥吧!1/4米+1.75杯水+50克地瓜,地瓜含皮跟著米湯一塊丟電鍋,外鍋一杯水的時間(20分)跳起,悶一個小時候放涼打成泥狀再倒進製冰盒,還真像個樣呢!! 詳細步驟請參考飯糰媽的網頁喔!!感謝飯糰媽用心記錄每一步驟,才能讓我這個廚房門外漢得以參考。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近天氣炎熱,玩水是最消暑的活動了!!買了個頸圈給阿牛,讓他在家中的浴缸游泳,沒想到一戴上頸圈放下水,小阿牛很自然的開始踢水轉圈圈,真有夠可愛的~~原來小孩天生就會游泳的啊!!!那我的天份跑哪去了?

自由式姿勢一百,但無法前進,因為浴缸太小~~哈
5M_牛_4.jpg 

有錄下阿牛游泳的可愛模樣,但三點全露無法與大家分享,請自行看照片想像~~
5M_牛_5.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有了孩子後,對於親子教育的文章特別感興趣。最近同事轉來一篇文章,很不錯,值得分享

兒子去美國留學,畢業後定居美國。還給我找了個洋媳婦蘇珊。如今,小孫子托比已經3歲了。今年夏天,兒子為我申請了探親簽證。在美國待了三個月,洋媳婦蘇珊教育孩子的方法,令我這個中國婆婆大開眼界。

不吃飯就餓著

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五個月的阿牛已經會翻身了,四個月時只會翻一半,現在翻身可俐落著,換尿布不再是乖乖的讓你換,總要來回好幾次才會換好~~(應該是媽媽動作太慢)

翻過身的阿牛頭抬著老高,抬的累還會趴下去休息一會兒,有時後翻不過來會唉唉叫個不停。開始喜歡用手去抓腳指頭,甚至會把腳指頭塞進嘴巴裡~

被馬麻發現我在吸腳指頭
牛_5M_6.jpg 


花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿旺葛格多了個妹妹,帶著小阿牛去拜訪小旺妹。
旺家_牛&媽.jpg 

小阿牛對於比他還小的小孩相當有興趣,目不轉睛的一直看著旺妹。甚至沒經過旺妹爸媽的同意,就牽起旺妹的小手~這小子需要好好管教一下!!
旺家_KOBO叔&阿姨&牛.jpg 

旺爸跟Leo是多年的好友,從未婚到已婚,旺爸都有兩個小寶貝了,而我們家進度嚴重落後,一個仍嗷嗷待哺,另一個尚不知何時到來~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()