寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟著同事一起訂購綠農的釋迦,聽同事說一顆非常大,而我對釋迦原本就沒有很大的興趣,就湊合著訂一顆。綠農是自然栽種法,無農藥,確定水果熟成後才會收成。幾個月前也是跟著同事湊著定荔枝,那滋味驚為天人,嘴裡充滿著荔枝香,果肉飽滿水分多,甜度適中不膩,明年一定要加碼訂!!

貼心的同事把箱內的釋迦一一秤過,根據重量分別標價,我挑到的這顆是$80,放在手上沉甸甸,回家放了兩天再吃口感相當好,沒有過去吃釋迦的甜膩感,帶有一股香味,讚啦~~~

這麼一大顆釋迦兩個人無法一次解決,同事建議可把果肉挖起放冷凍。真的ㄟ,冰冰涼涼的真好吃,但不建議在公司吃,因為會越吃越冷~~哈!!

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿牛冒出兩顆牙囉~~~或許是長牙不太舒服,小阿牛不怎麼愛笑,嘴巴老閉的緊緊的,口水很多。連續兩週打預防針,量了身高體重,身高已經66公分,但體重一直維持在7.2公斤。四個月時的體重是七公斤,到六個多月只增加了200克,醫生叮嚀要增加副食品的種類,也可以開始熬粥給孩子吃。

感覺心情不太好,希望小阿牛趕緊恢復以往開朗的笑容~~
牛_長牙_3.jpg 

小阿牛的副食品從泥狀進步到半固態食物,曾經試著直接吃粥,但還無法適應,所以熬粥後會再稍微用調理機打一下,有點固態也不會太泥狀,阿牛挺愛吃的。媽媽我才剛對於食物泥有些心得馬上又要學習新的製作方法,父母真是一個無法輕鬆的職業啊~~~

入手了一本"斷奶食物全書",裡頭有教怎麼製作、食物的保存、菜單等,很好用的一本書,對於我這個廚藝不佳的媽媽很受用。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小阿牛滿六個月囉!!!半歲的阿牛不再是乖乖躺在那任由宰割,每次洗完澡後,衣服還沒穿好就給我光著屁股翻來翻去的,等全部打理完畢,媽媽我已經是滿身大汗了,真是越來越皮了喔!!只要阿牛放在嬰兒床裡,床上的枕頭、棉被、護圍都會被他翻過好幾遍,吊掛在床沿的音樂鈴不只有旋轉功能吸引他,上頭的按鍵、吊飾全都是他有興趣的目標,連藏在音樂鈴上小口袋的佛珠也能被他找出來玩,真的是個很忙碌的小孩~~

阿牛.jpg 

五個多月開始吃副食品,接受狀況良好,已經試過米泥(加米豆)、蘋果泥、梨子泥、紅蘿蔔泥、地瓜泥、地瓜葉泥,但地瓜葉泥太通便,小阿牛一天可以產出數次黃金,先列入觀察名單。平時在阿嬤家吃阿嬤做的副食品,回爸媽家就吃我做的的副食品,阿嬤做的用喝的,媽媽做的用湯匙吃,希望小阿牛習慣兩邊的飲食方式。做副食品的日子挺忙碌的,看來阿牛成長週報要變成月報了

牛_吃副食品.jpg 

週末帶小阿牛去新竹朋友家參觀新居,簡約的裝潢,明亮寬敞的環境真讓人想住下,小阿牛也很喜歡,好奇的眼神東看看西看看,還跟新竹阿姨玩的笑呵呵。前幾天才在嚷嚷沒有一家三口的合照,大台的相機比較不可親,很難請路人拍,兩位朋友都是拿專業相機,無論如何一定要好好拍個合照~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()