寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年公婆慶生會由大哥大嫂主辦,在新店布佬廚房。這間餐廳很不錯,全部為蔬食料理,走義式風格,兩大桌幾乎把菜單上所有料理給點過了。

第一次帶阿牛去餐廳吃飯,果然如諸位前輩所言,帶小孩出門別想好好吃一頓飯。用餐時間剛好是阿牛喝奶時間,為娘的先得把這小子餵飽。望著眼前熱騰騰的飯菜,飢腸轆轆的我心裡祈禱著阿牛快快喝完。這小子平常喝得很快,偏偏那天喝的超慢,大概是天氣太熱了~等到我可以用餐時,飯菜都冷了,唉~~

布佬廚房_牛&媽.jpg 

布佬廚房的兒童餐椅是Ikea牌,阿牛坐起來蠻舒適的,餐廳還有準備兒童(摔不破)餐具,目前阿牛還無法跟我們吃一樣的食物,就當玩具玩吧~~

這小子出來外面完全不想玩家裡的玩具,原本怕他無聊帶了些玩具給他玩,但他通通給我丟地上,把拔就得不斷的撿起來拿去洗,辛苦啊~~~

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主辦單位邀請洪蘭教授到本棟大樓演講,呈地利之便,報名了此次的演講。這次的主題是如何與青少年相處,自從有了孩子後,親子教養有關的書籍、演講都很有興趣,家中即將爆炸的書櫃又多了一個類別,像汪培珽、蔡穎卿、洪蘭、龍應台等,跟孩子相處教養有關的書,現在看格外有感覺。

洪蘭教授的演講內容很豐富,舉了很多實際例子,很希望能夠把洪蘭教授每一句話記下來,但生完孩子記憶力變差,做筆記的速度也沒這麼快,只好把幾個重點寫下來,之後再找書來看了。

對於孩子的教養洪蘭教授提出幾個重點:

1. 人生是個馬拉松,不是用來衝刺。

2. 沒有不可教的孩子。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七個月的阿牛最顯著的進步就是會坐跟會爬,坐可以坐得直挺挺的,姿勢相當標準,而爬還只能身體貼著地匍匐前進,但就前幾週只會往後退已經有很明顯的進步囉~~

會坐的阿牛_7M.jpg 

對什麼都好奇,任何東西拿到會放到嘴巴嚐嚐,每天都有不同的花樣,衣服拉鍊、沙發套拉鍊、玩具、水果、書大概都嚐過味道了。現在會前進後退,對阿牛來講拿東西的難度降低很多,除非放在很高的地方,不然一定會想辦法拿到手。

放在椅子上的圖卡都不放過。
牛_6.4w_1.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()