寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿牛多了個玩伴,姐姐的寶貝小潔出生囉~~兩個小朋友年紀相差九個月,阿牛對於小小嬰兒似乎很好奇,會一直盯著看。

雖然好一陣子沒有從事餵奶&拍嗝的工作,但這就好比學騎腳踏車一樣,會了就不會忘,只是熟練度的問題。抱起小潔餵奶拍打嗝,可能抱阿牛習慣了,小潔的重量抱起來真是輕鬆啊~~~

熟睡中的小潔。
小潔_3w.jpg 

快要到喝奶時間,時間還沒到先塞奶嘴。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秋天是個舒服的季節,剛揮別悶熱的夏季,又尚未進入寒冷的冬季,適合出門。今年托老爺的福,員工旅遊招待我們母子倆一同去泡湯,地點選在陽明山,離家不遠,帶著八個月小童度假難度不高,忘了帶什麼頂多再回來拿,這樣想也就心安了不少~~

陽明春天我跟老爺去過很多次了,逞地利之便,陽明山簡直可說是我們的後花園。在小人兒還沒出現的快樂時光裡,下了班無事就開車到陽明春天享受泡湯的樂趣,真是美好的回憶。現在多了個阿牛來攪局,帶著他感受爸爸媽媽過去的幸福時刻,一起三口的旅行也很棒!
陽明山水_5.jpg  

雖然去過很多遍,但留宿一晚卻是頭一遭。事前有說明會帶著八個月的小童一起入住,貼心的飯店準備了嬰兒床跟澡盆,令人驚喜~
陽明山水_8.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二十幾年前一起補習、一起長大的朋友隨著結婚生子,工作忙碌,雖無法常連絡,但偶爾聚聚卻也有聊不完的話題。小時候聊同學間的八卦,誰喜歡誰,誰追誰,長大之後聊生活聊工作,成了父母之後聊孩子談教養,這樣的友情就像好酒一樣,越陳越香~~~

我們三個好友中唯一的男生,從小就是我們欺負的對象,以前年輕不懂事覺得好玩,長大了才驚覺這男生的容忍力很高,果然軍人堅毅的個性表露無遺~~

說來很巧,三個人結婚生子都是在近幾年發生,可見喜事是有感染力的!!有了寶貝後第一次聚會約在阿珊家,傳說中的桃紅色廚房終於親眼目睹,女主人的巧手更令人驚嘆,無論大人小孩都吃的滿足。

珊阿姨與阿牛的初次相見。
阿牛&珊阿姨_8.1m.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

八個月的小阿牛跟人的互動增多,會學大人的表情,也開始嗯嗯阿阿的說外星語。疑似會叫爸爸媽媽,不知道是要討吃的還是真的會叫,持續觀察中~~

開始愛玩,扶著東西會想站起來,也會扶著走幾步路。原本客廳有圍起來以防他爬出來,現在圍不住了,小阿牛會想辦法把障礙物推倒爬出客廳外~~

爬到廚房冰箱區。
阿牛_8.1m_1.jpg 

扶著冰箱站起來。

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()