寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二天行程如下:

澳洲牛奶公司早餐->銅鑼灣時代廣場/利舞台廣場->中環H&M/檀島咖啡店午茶/半山自動扶梯->歌賦街家飾店->採買Jenny Bakery 手工餅乾->香港大排檔消夜 & 大良八記芝麻糊

第二天的活動範圍集中在港島銅鑼灣、中環等區。早晨約了幾隻早起的鳥兒一同去飯店附近的澳洲牛奶公司嚐嚐著名的炒蛋多士。簡單的炒蛋+吐司,炒蛋很香吐司很軟,滋味很不錯,但一盤的量太多了,整盤吃完噁心感再度浮現,另又加點了一碗燉奶,甜膩膩的滋味讓我接下來的幾天對於蛋料理特別的反感,也因此錯過了香港道地的雞蛋仔小吃,下回有機會一定要吃到!!!!

就是這幾位早起的鳥兒~~(包含攝影手17同事!!)
澳牛早餐.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年員工旅遊自組團是三天兩夜香港行,原本以為在少少的補助下還得自掏腰包參加的團應該比較少人參加,沒想到仍是一個大爆滿,感謝各位鄉親的捧場啊~~~

香港距離台灣相當的近,對於想短期出走散心是個好選擇。自從升格為人母,出國旅行變成一種奢侈,傷荷包不說,安頓小孩就是個頭大的問題。原本老爺說要帶回來照顧,但獨自照顧實在無法好好解決自個的民生問題,在第二天下午就送回去阿嬤家了。好在只有請假三天,如果天數再多一點,可能兒子、老公都要舉布條抗議了!!!!!

去香港不外乎吃喝玩樂逛街,自己排的行程也是朝這個方向前進。出發前上網查了一堆資料,排了一個自我感覺良好的行程,但最後根本大變調,行程完全是參考用!!

第一天行程如下:

台北->香港->美麗華商場->尖沙咀海港城->維多利亞港夜景

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿牛的小表妹滿月囉,出生第24天剃頭,現在是光頭的造型。
小潔_滿月.jpg 

媽媽牌母奶有營養喔,小潔兩頰肉肉,雙下巴也出現了。阿牛對於比他小的小嬰兒相當有興趣,一直想去摸。

感覺九個多月的阿牛頭髮沒有贏多少=_=
9.1m阿牛&滿月的小潔_1.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嬰兒雜誌在京華城舉辦爬行比賽,阿牛現在已經爬的很俐落,趕緊報名,一但會走就不能報名了。九個月的阿牛歸類於小寶寶組,十個月以上就是大寶寶組!!

11點半抵達京華城,現場好多小孩、嬰兒車,每個爸媽有著一份堅定,必拿冠軍的表情,而車內的寶寶都是一副不知道等下會發生什麼事的表情。報到程序完成,阿牛是第60號的小選手,依照每場十位選手的進度,阿牛是第六場次。這次活動阿牛帶了四位工作人員,找大家在麥當勞討論策略,把拔負責錄影,馬麻負責拍照,小阿姨在起點,喬智阿姨在終點搖旗吶喊。分配完工作之後,阿牛跟隔壁小姐姐談心去了~~

阿牛_9m_爬爬比賽.jpg 

賽前先跟許久未見的小阿姨及很愛小孩的喬智阿姨培養感情,但可能是想睡覺,小阿牛有點番番。
阿牛_9m_爬爬比賽_阿姨們.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本還是個躺在臂彎裡小嬰兒怎麼轉眼間是個會爬會搗蛋的小小孩了? 有了孩子之後,時間過的特別快,日子一天天、一週週的過,想停下來回憶過往卻被時間的洪流不斷的往前推。

看著阿牛一天天的長大,忙碌的生活很容易忘了把過去的記憶重新撥放,有時候會突然想想阿牛一個月的模樣是什麼? 四個月的模樣又是什麼?好在有定期的部落格記錄,讓我可以隨時將阿牛的每一成長階段重新回憶。

九個月大的阿牛對什麼都好奇,媽媽的頭髮、眼鏡、衣服上的鈕扣、拉鍊都會想去抓抓、玩玩。好幾次眼鏡被他一瞬間抓下來,希望我的眼鏡別這麼快換~~

客廳的L型沙發是阿牛最好的行走輔助工具,常扶著來回走。客廳的地板隨著玩具增多而顯得擁擠,等阿牛會走會跑了,活動範圍將不會侷限在小小的客廳裡,到時候家裡附近的運動公園、後頭的河濱步道都是很好的活動地點。
阿牛_8.4m_1.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()