一歲的阿牛成長很快,原本只會扶著東西走,但現在已經放手走好幾步,身為阿牛的爹娘,看了甚是感動~~

身手越來越矯健,上下床都不成問題,有時候自己睡醒看爸媽不在身邊會自己下床到處探索,只要他高度可及的櫃子或抽屜,一定會打開來把東西都拿出來..為娘我的保養品瓶瓶罐罐已經不知道被阿牛玩過幾回合了

聽得懂一些"指令",比如拍拍手,恭喜恭喜,搖頭等,都要看心情表演。過年前特別集訓,要比恭喜的手勢,有成功學會但就是看心情表演,每天早上起床特別愛跟爸媽恭喜~(紅包也只能領一份,多恭喜無效XD)

可以吃的食物更多,但基本上還是維持兩餐粥、兩餐奶,中間就吃點水果或餅乾。阿牛的小肌肉發展的不錯,圈圈餅可以自己放進嘴裡,之前一次拿一個,現在會一次拿兩個。阿牛很愛吃,爸媽沒空陪他時,拿塊餅乾給他或者一塊蓮霧給他啃都可以讓阿牛吃很久。很不會用吸管喝水,買了大眼蛙水杯給阿牛練習喝水,已經練習一陣子了但還是會嗆到,而且會喝到衣服都濕掉,只能繼續練習了喔~~~

會呼嚕呼嚕的不知道再講什麼,很愛說話還會捲舌。會叫媽媽了,聽到阿牛用可愛的娃娃音叫媽媽,為娘我整個心都融化啦~~~(爸爸吃醋中)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()