好久沒來記錄阿牛的成長,孩子這一年的成長及學習能力變的好快,有時候一忙碌或者偷懶沒記,過程中的驚喜就稍縱即逝。希望阿牛長大後回頭看自己的成長記錄,零零落落的別責怪媽媽才好~

阿牛_1Y3.4M.jpg  

阿牛現在的活動力可以用旺盛、調皮來形容,身體協調度非常好,一個瞬間他可以爬上沙發、床、桌子,很會借力使力,任何高度比他高的地方都難不倒他。很愛開開關關,家裡的冰箱、櫃子、烤箱、門,想到就去開關一下。目前櫃子有易摔破的物品皆上鎖,其餘無法上鎖的就隨他了,唯獨冰箱會用口頭禁止開開關關,但這小子很故意,趁我們不注意以最快速度開關冰箱,然後看著我們大笑。我們的做法就是很嚴肅的表情,然後跟他說不行這樣玩。(這招似乎無效)

語言能力有進步,會講幾個單字,車子這兩個字最會,因為阿牛很愛車子,他的玩具光車子就占大部分,聽到外頭消防車、垃圾車、救護車的聲音會指指外面說車子。電視廣告跟車子有關的他也會注意,舉個例,最近有個audi車的廣告,廣告一開始都還沒看到車阿牛就知道是車子的廣告,就會停下手邊的事情抬起頭,指的電視說車子。我們懷疑阿牛對於每一個有關車子的廣告都很熟悉。特別偏愛白色車子,有一次給他看汽車雜誌,他自己翻到白色車那頁就不再翻了。阿牛,喜歡嗎? 爸爸買給你~~哈哈 (那部白色車子是福斯白色休旅車,爸爸買給我們吧~~~)

除了會講車子,再來最會講的單字就是爸爸這個詞了,很愛叫爸爸,一天大概會叫30遍以上。每回阿牛一叫爸爸,爸爸就會喊右,所以家裡常聽到以下的對話:

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()