這個階段的阿牛語言能力大躍進,也很愛當鸚鵡學人說話,每天都很期待這小子會迸出甚麼新詞,雖然還是有外星語夾雜著,但已經可以做出一些表達。

對媽媽頭上的髮圈很有興趣,硬是拿下來帶自己頭上,結果就變成這副德性~
牛_1Y5.1M.jpg  

一歲半的阿牛開始顯露小孩皮蛋的個性,只要是他熟悉的環境,可以把整間屋子弄得像地雷炸過。高高的櫃子也沒在怕,借力使力的爬上去,還知道呼喚爸媽來接著讓他可以順利跳下來。任何到手的玩具會想辦法拆解,一台小車子拆到無法拆為止。現在力氣比較大,會開始用蠻力拆解法,每每看到他脹紅著臉,眼睛瞪大,用盡全身力量想把小車子的輪子拆下就覺得好笑~~

走路已經非常穩,很喜歡去外頭東看看西看看,家裡的玩具已經無法滿足他,於是決定帶這小子去兜風,練練爸爸的體力也讓阿牛多接觸大自然。很感謝朋友願意割愛賣出dahon小摺,經過檢修+保養+改裝,小白煥然一新。加裝了兒童椅後,小白成為阿牛父子的專屬兜風車啦!!!趁著週末好天氣,去社區中庭跟河濱步道騎騎,結果阿牛超愛,爸爸都騎累了,這小子竟然不願意下車,好不容易哄騙下車,沒過多久又指著小白說:坐坐!!(可見小孩子是喜歡刺激的活動)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()