自月子中心回家後,與妹妹的作息磨合了許久,雖然有帶老大的經驗,但再次照顧小嬰兒仍相當吃力。雖說嬰兒大部分時間都在睡覺但我家這位小妞可不是那麼容易乖乖入睡,總要人家抱著輕搖才肯睡,一放在床上就哭,兩個禮拜下來都有媽媽手的症狀了。而這小妞還挺挑人的,給爸爸抱還不肯,大概是爸爸身上少了一味吧~~

產假第二個月,兩週帶牛妹,一週帶牛哥,還是帶牛哥輕鬆,可以出門玩耍,但牛哥常在公車上睡著,抱他上下車是件很辛苦的事,十幾公斤的重量外加媽媽包,好像在搬兩箱礦泉水。以後全身上下最結實的地方就是兩條手臂吧!!!
牛妹_1M  

牛妹回到阿嬤家後重新適應環境,頭一個禮拜很累人,晚上番番不肯睡,整天都要人家抱著睡,所以阿公阿嬤就輪流抱,每天早上送阿牛回去都看到阿公抱著妹妹,阿嬤在補眠,真辛苦啊!!牛妹的皮膚很敏感,很容易突然皮膚一塊紅紅的,過一陣子就消失,大便也很容易造成蓋邊紅紅,只要妹妹一大便我們就很緊張的抓去洗屁股,仔細的清理並上痱子粉,只要沒處理好就會造成牛妹不舒服,睡眠品質就很差,半夜就苦了照顧者~~所以現在大家都很怕牛妹大便,一次量特多,大腿肉肉的又容易卡垢,清理起來要特別的小心謹慎才行。

牛妹在月子中心一餐可以喝到120cc,但回家後一餐只喝到100cc,還無法一次喝完。月子中心的護理人員真的很厲害,很會灌,專業的果然有差!!有幾次牛妹喝到一半大吐奶,噴射式的全吐出來,搞得全身、床單都髒了,偶爾發生也不知道原因為何? 整體而言,牛妹不是一個很好操控的小孩,相較之下,哥哥在嬰兒時期似乎比較好帶!? (還是我忘了?)

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()