尬的! 上一篇是我家妹的1-2M小記,一晃眼就九個多月大了,時間也過的太快了~身為老二的福利果然跟老大有差,老大的成長有很認真的紀錄,相對之下老二就可憐了,不但沒時間紀錄,何時長第一顆牙也都忽略了,唉~少了坐在電腦前的紀錄時間,多些跟孩子的相處,也是美事一樁是不是?(自我安慰中...)

牛妹_9M_2    

牛妹妹從嬰兒時期開始由媽媽我照顧居多,老大黏爸爸已沒有餘力來照顧小的,所以媽媽不能再打混,況且一人黏一個也比較公平啊!!!所以目前看來是哥哥黏爸爸,妹妹黏媽媽,但有時哥哥會要媽媽陪玩,這時爸爸就很開心可以暫時喘一口氣了...(同時被兩個黏住絕對是一個相當甜蜜的大負擔)

牛妹_9M  

來說說妹妹這幾個月的成長歷程。吃的方面妹妹很早就開始吃副食品了,因為妹妹出生後的腸胃不是很好,嬰兒時期就要喝特殊的配方奶,母奶也喝的不順,常拉肚子。妹四個多月後阿嬤就開始打五穀漿當副食品,喝的嚇嚇叫,現在九個月了,一罐240ml的奶瓶裝到滿不但喝光光,還感覺沒吃飽,很能喝!阿牛小時後的副食品是媽媽我很認真的打食物泥,妹妹就沒有這個福利,因為媽媽我實在是太忙了阿~~~好在妹妹對吃很在行,不知道何時開始會自行咀嚼,阿嬤都誇她吃東西方式很厲害,餅乾會自己咬一塊下來啃。長了八顆牙,前面上下各四顆,但感覺長的不是很整齊,哥哥的比較整齊。整體來說,腸胃有改善,吃的多也排的多,便便也開始比較臭了

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()