寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

阿牛_2M_4.jpg

兩個月的阿牛身高是58CM,體重5.5kg,打過卡介苗、B肝一二劑,五合一等疫苗。從出生到上小學前要打的疫苗可不少,有的有健保幾付,有的是自費施打。自費的疫苗費用很不親切,但為了小寶貝的健康防護,仍會捨得掏腰包。

小阿牛打疫苗時很好玩,醫生針一插下去過三秒鐘開始哇哇叫,哇個三聲就安靜,可能阿牛還搞不清楚狀況就打完針了。
阿牛_2M_5.jpg

恢復上班的日子後,小阿牛平日就在阿嬤家,週五再接回來,感覺兩邊的環境都挺適應的,作息也調的不錯,晚上也都有好好睡。白天醒著時間增多,可以跟自己獨處,有時候將阿牛放到他專屬的小搖椅,自己會一直盯著前頭的玩具看。
阿牛_2M_8.jpg

小阿牛對球似乎很有興趣,他常盯著玩具上的球看,可以看很久。
阿牛_2M_6.jpg

現在每天跟LEO的對話都會穿插一句:好想兒子喔!然後開始看手機內的相片。有了小孩不但生活全圍繞著他轉,連腦袋也讓他佔了好大一塊空間。
阿牛_2M_3.jpg
小阿牛非常會看鏡頭,每當我拿單眼相機要拍照,他就會眼睛睜大大一直看,似乎好奇媽媽手上拿的這台大大又黑黑的是甚麼玩意。

小阿牛跟爸爸像不像? (請自動忽略凌亂的背景)
阿牛_2M_1.jpg

糟糕,露出胖胖腿了!!
阿牛_2M_9.jpg

父子情。
阿牛_2M_2.jpg

原本頭光光的阿牛,頭髮長出來囉!!
阿牛_2M_10.jpg

小阿牛是被玩具的顏色還是形狀吸引住?
阿牛_2M_7.jpg


創作者介紹
創作者 花生土司 的頭像
花生土司

Debbie's garden

花生土司 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Leo
  • 把我拍老了.....不過那天半夜好像睡不到3個鐘頭,可能因為這樣看起來蒼老了.....
  • 容貌會老去,但心要保持年輕。

    花生土司 於 2010/04/11 23:39 回覆

  • 旺媽
  • 哇!!看阿牛小露「一腿」就知道爸媽把他養得多好~~
    ps:牛爸可能要有心理準備~~旺爸也是這樣變老的~~
  • Nen
  • 牛爸牛媽的青春與智慧 ,會展現在阿牛的笑臉上 ,我們也是這樣長大的啊 !父母的青春全給了兒女, 這也是另一種青春永駐吧 !
  • 好有道理,每每都可以從隻字片語學得一些人生智慧,謝謝老師!

    花生土司 於 2010/04/11 23:42 回覆

  • 小花 猜猜
  • "父母的青春全給了兒女" <-- 說的真好 好有智慧的一句
  • 小花 猜猜
  • 牛爸牛媽 看到兒子這樣一定好滿足 再多的辛苦的值得的啦!(有子萬事足)
  • 是啊,再怎麼累看到他可愛的笑臉,就忘了自己的疲憊。有子萬事足,真的!!另外,小花 猜猜,這是阿牛的小阿姨吧?

    花生土司 於 2010/04/11 23:48 回覆