寶貝們
Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

十個月的阿牛開始顯露出脾氣了,也會跟庭庭姐姐搶玩具,若手上玩具被搶走會氣的身體抖又尖叫的,這小子的個性看來是像媽媽多一點。

上個月阿牛多半處於豆花臉的狀態,蚊子太愛他了,尤其是臉。現在不愛睡嬰兒床,蚊帳就沒有用處了,在家裡我們會半夜起來巡邏房間裡有沒有蚊子,通常清晨六點巡邏最有效,蚊子特愛這個時刻出動,但阿牛在婆婆家就沒辦法了,山上的蚊子更毒,又大隻又嗜血,只要一隻就會滿頭滿臉豆花了。唉,就當作阿牛增強免疫力吧~~~~
阿牛_9.4m.jpg 

這個時期的阿牛身體協調度進步很多,手腳靈活,手腳並用沙發一下就爬上去了,扶著東西可以走的很快,還不會放手走,但已經敢放手站立幾秒鐘。

目標在前,務必達成。
阿牛_10m_皮樣_1.jpg 

一腳踏球,一腳踏墊,任何高度都難不倒我的啦~~~
阿牛_10m_皮樣.jpg 

愛吃水果,給他一塊蘋果就可以啃很久,但阿牛有時會咬太大口,怕他噎著還是會手動從嘴巴中挖出。
阿牛_10m_3.jpg 

最近很黏把拔,把拔一靠近就要給把拔抱,睡覺才會黏媽媽。
阿牛_10m_父子.jpg 

會拍拍手、嘟嘟頭(額頭碰額頭)、躲貓貓,但都要看心情才會表演。笑點又開始變低,有時候抱他旋轉會笑的很開心,一笑眼睛彎彎,嘴巴大開,八顆牙齒全看見了!!!
阿牛_9.4m_1.jpg 

阿公阿嬤家好玩的東西很多,再過一陣子就準備在店裡大鬧了~~

這是爸媽這年代的童玩,外頭已經很難看見了~~
阿牛_9.1m_2.jpg 

躲貓貓!!實際上兩隻貓咪也在躲你,阿牛~
阿牛_9.1m.jpg 

嗯,很有架式,但長大可不要飆車喔~~~
阿牛_9.1m_3.jpg 

帶阿牛去公司附近的芭雷咖啡二館,很棒的一家餐廳,那天去店裡剛好舉行11月的抓周活動,現場很多小朋友,有小哥哥小姐姐跑來跟阿牛做朋友,等阿牛一歲再來報名抓周活動吧~~~
阿牛_9.2m_bullet rest.jpg 

阿牛知道相機是怎麼一回事了,當媽媽拿起相機時懂得定住不動,還會做表情,好配合的小麻豆啊~~
阿牛_10m_1.jpg 

很愛吃東西,在家裡我多半給阿牛吃水果或者旺仔小饅頭,但公婆會給阿牛吃餅乾或者大人的飯菜,我想鐵胃大概就是這樣訓練出來的~~~~

吃進的都有吸收,下巴都圓了~
阿牛_9.2m.jpg 

長了八顆牙,要更加注意牙齒的清潔,幫阿牛刷牙媽媽我會有恐懼感,因為他會咬我,痛啊~~~看我痛痛得哇哇叫阿牛可是笑的開心,這小子,欠揍~~
發芽圖-阿牛_1207.jpg 

客廳空間已經不夠阿牛使用,客廳以外的地板要週週擦了,就讓阿牛東爬爬西爬爬吧~~
阿牛_10m_2.jpg 

對車子、輪子、球很有興趣,也很愛出門玩耍,公公每天會帶阿牛去公園玩耍三次,據說坐在手推車行進間都乖乖的,"停下來"會不安分的動來動去,應該是個愛出門的孩子。等天氣暖活一點再帶阿牛出門玩耍囉~~

阿牛_10m.jpg 

花生土司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nen
  • 我買壹台捕蚊達人,超有效,再把抽油煙機通風管用紗網罩起來,完全沒蚊子,晚上不用打蚊子,網路上買的,你也試試看!我的抽油煙機通風管還飛進蜜蜂來拜訪!蚊子更別說啦!